(財)日本食肉消費総合センターのクッキングレシピページにてたくさんのレシピが公開されておりますので、そちらもご覧ください。
材料(4人分)
牛薄切り肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
サニーレタス | 4〜5枚 |
カイワレ | 1/2パック |
ラディッシュ | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
マリネ液
粒マスタード | 大さじ1と1/2 |
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メープルシロップ | 25cc |
酢 | 35cc |
醤油 | 30cc |
塩 | 小さじ1/4 |
材料(4人分)
牛挽き肉または合挽き | 300g |
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玉ねぎ | 1個 |
こしょう | |
クレイジーソルト | 小さじ1と2/1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
水 | 80cc |
赤ワイン | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
じゃがいも | 中3個 |
塩(マッシュポテト用) | 小さじ1と1/4 |
牛乳 | 150cc |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 適宜 |
※ マッシュポテトは、デコレーション用の絞り袋で飾りつけるように絞ってのせても良い。
材料(4人分)
豚肩ロース(ブロック) | 600g |
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野菜ジュース | 200ml |
ウスターソース | 1/3カップ |
ケチャップ | 1/4カップ |
はちみつ | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
こしょう | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
赤ワイン (*) | 1/3カップ |
クレソン・にんじん・大葉など (*) | 適宜 |
片栗粉またはコーンスターチ (*) | 少々 |
材料(4人分)
牛心臓(ブロック) | 1.5kg |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ 葉と細い茎部分 | 1本分 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1 |
クレイジーソルト | 大さじ2と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2〜3 |
醤油 | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ2 |
あらぎりわさび | 大さじ1〜2 |
レタス | 1枚 |
クレソン | 適量 |
食パン | 4枚 |
※ あらぎりわさびと醤油をつけて食べてもおいしい。
(財)日本食肉消費総合センターのクッキングレシピページにてたくさんのレシピが公開されておりますので、そちらもご覧ください。