(財)日本食肉消費総合センターのクッキングレシピページにてたくさんのレシピが公開されておりますので、そちらもご覧ください。

材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| サニーレタス | 4〜5枚 |
| カイワレ | 1/2パック |
| ラディッシュ | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
マリネ液
| 粒マスタード | 大さじ1と1/2 |
|---|---|
| メープルシロップ | 25cc |
| 酢 | 35cc |
| 醤油 | 30cc |
| 塩 | 小さじ1/4 |
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材料(4人分)
| 牛挽き肉または合挽き | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| こしょう | |
| クレイジーソルト | 小さじ1と2/1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 水 | 80cc |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| じゃがいも | 中3個 |
| 塩(マッシュポテト用) | 小さじ1と1/4 |
| 牛乳 | 150cc |
| バター | 20g |
| ピザ用チーズ | 適宜 |
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※ マッシュポテトは、デコレーション用の絞り袋で飾りつけるように絞ってのせても良い。
材料(4人分)
| 豚肩ロース(ブロック) | 600g |
|---|---|
| 野菜ジュース | 200ml |
| ウスターソース | 1/3カップ |
| ケチャップ | 1/4カップ |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 水 | 1カップ |
| こしょう | 少々 |
| ローリエ | 1枚 |
| 赤ワイン (*) | 1/3カップ |
| クレソン・にんじん・大葉など (*) | 適宜 |
| 片栗粉またはコーンスターチ (*) | 少々 |
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材料(4人分)
| 牛心臓(ブロック) | 1.5kg |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| セロリ 葉と細い茎部分 | 1本分 |
| 粗挽き黒こしょう | 小さじ1 |
| クレイジーソルト | 大さじ2と1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ2〜3 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| あらぎりわさび | 大さじ1〜2 |
| レタス | 1枚 |
| クレソン | 適量 |
| 食パン | 4枚 |
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※ あらぎりわさびと醤油をつけて食べてもおいしい。
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